Wikitravel:跨语言链接

来自维客旅行
跳转至: 导航搜索

维客旅行使用的MediaWiki软件有一项特色是可以链接不同语言版本里,谈论同一个主题的条目。它们被称为跨语言链接


加入跨语言链接[编辑]

要在页面里加入一个跨语言链接,请在页面的底部放上一个以下形式的链接:

[[语言代码:条目名称]]

在这里,‘语言代码’是由两个英文字母组成的一种代码,代表你要链接的语言。不同语言的维客旅行清单里,列出了所有的维客旅行语言以及其代码。‘条目名称’则是链接的条目在该语言版本当中的名称。

用这种方式加入的跨语言链接不会出现在条目的正文当中。它会被列在页面左侧的‘其他网站/语言’段落里。这一类的链接专门用于链接维客旅行的其他语言版本中,讨论完全相同主题的条目。

跨语言链接应该被加在页面的底部。新来的维客旅行者光是要学习如何编辑页面就已经很困难了,我们不想再把一堆格式语法和外国字放在开头的地方以吓跑他们。

链接到其他主题[编辑]

你可以用以下的语法链接到其他主题的页面:

[[:语言代码:条目名称]]

注意在链接的开头有一个冒号(:)。这会让该链接出现在条目本文的文内。

连往其他维客旅行语言的文内链接对旅行者来说很少是有用的,因此在目的地指南以及其他主名字空间的条目里应该尽量避免使用。然而它们在讨论页或是其他讨论如何制作旅行指南的地方,有时候是值得使用的。

参见[编辑]