Wikitravel:跨語言链接

来自维客旅行
Icars讨论 | 贡献2010年10月29日 (五) 09:26的版本
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索

維客旅行使用的MediaWiki軟體有一項特色是可以鏈接不同語言版本裡,談論同一個主題的條目。它們被稱為跨語言鏈接


加入跨語言鏈接[编辑]

要在頁面裡加入一個跨語言鏈接,請在頁面的底部放上一個以下形式的鏈接:

[[語言代碼:條目名稱]]

在這裡,『語言代碼』是由兩個英文字母組成的一種代碼,代表你要鏈接的語言。不同語言的維客旅行清單裡,列出了所有的維客旅行語言以及其代碼。『條目名稱』則是鏈接的條目在該語言版本當中的名稱。

用這種方式加入的跨語言鏈接不會出現在條目的正文當中。它會被列在頁面左側的『其他網站/語言』段落裡。這一類的鏈接專門用於鏈接維客旅行的其他語言版本中,討論完全相同主題的條目。

跨語言鏈接應該被加在頁面的底部。新來的維客旅行者光是要學習如何編輯頁面就已經很困難了,我們不想再把一堆格式語法和外國字放在開頭的地方以嚇跑他們。

鏈接到其他主題[编辑]

你可以用以下的語法鏈接到其他主題的頁面:

[[:語言代碼:條目名稱]]

注意在鏈接的開頭有一個冒號(:)。這會讓該鏈接出現在條目本文的文內。

連往其他維客旅行語言的文內鏈接對旅行者來說很少是有用的,因此在目的地指南以及其他主名字空間的條目裡應該盡量避免使用。然而它們在討論頁或是其他討論如何製作旅行指南的地方,有時候是值得使用的。

參見[编辑]