Wikitravel:欢迎,新来者

来自维客旅行
跳转至: 导航搜索

欢迎来到维客旅行!我们这些创造出它的维客旅行者,希望你可以享受你所看到的这一切,并且加入我们,共同制作一份免费、即时、完整且可靠的世界旅游指南。

寻找旅游资讯[编辑]

维客旅行上的旅游资讯大多是依照地理位置来分类的。你通常不会看到专门描述某个景点、饭店或餐厅的条目文章,但理想上来说你还是可以在我们针对国家、都市、城镇等目的地所写的条目文章里找到上述的资讯,以及许多其他的资讯。

你可以试着搜索你感到兴趣的目的地。你将会立即被带到描述该目的地的指南,或著如果该目的地本身并没有指南的话,你会看到所有提及该目的地的文章列表。你也可以试着搜索你正在寻找的景点名称,而搜索将会传回相关文章的列表。

除此之外,你也可以浏览我们的地理阶层系统,你可以从列在我们首页上的大陆和地区名称开始,一路沿着各地区、城市和区的链接找到你感到兴趣的地方。

在你找到你感到兴趣的区域指南之后,你可能还会想要阅读一些其他的资讯。我们不会在每份目的地指南里详细描述如何前往该国。你也不会在雪梨条目文章里找到澳大利亚的签证资讯。所以如果你来自异乡,你可以利用页面顶端的面包屑链接,阅读相对应的国家或地区指南,以确保你能了解一切你需要了解的事项。

我们不会在每份指南里都包含综合性的旅游资讯。在我们的旅行话题页面中,讨论了许多跟金钱签证、如何确保安全以及如何面对语言隔阂等相关话题。

如果你有任何在指南当中找不到答案的问题,你可以询问讲解员。讲解员是一名志愿的解说人员,如果在你观看的区域里有讲解员存在的话,在左侧的边栏里将会有一个链接,里面包括了他们的联络资讯。

对于比较综合性的问题,你可以在旅行者茶馆里提出。

由于我们使用了著佐权授权方式,你几乎可透过任何方式使用维客旅行的条目文章。

分享你的知识[编辑]

这是一个由读者创造的网站。所有你在维客旅行上看到的资讯都是由像你这样的网络使用者贡献出来的。我们正在创立、描绘并编辑一套关于整个世界的旅行指南。而我们需要你的帮助。虽然这是一项艰钜的任务,但是在中文里也有‘众志成城’这么一句话。你所能做出的任何贡献,不管再小,我们都非常欢迎。你并不需要是一名‘旅行专家’,你只要有兴趣就可以参与。

我们鼓励你勇于更新页面,对这个网站的任何页面你都可以做出修改(包括这一页在内)。只要点选页面上方的编辑链接,你就会看到一个网页表格,让你修改页面的内容。点选保存本页,你修改过的版本就会在网站上被呈现出来了。(如果你对此感到不安的话,你可以利用我们的涂鸦墙来进行练习。)

如果你打算更进一步的参与,你或许会想阅读我们的给新编辑者的提示。我们的目标与非目标列表可以帮助你了解我们建立维客旅行的目的。如果你有某些特定的资讯想要分享,我们有一份你可以贴在哪指引对此做出一些说明。你也可以参考我们的格式手册以了解更多关于如何编辑以及版面样式等指引。但是如果你不打算研究这么多,也没有关系。不要忘了在你的使用者页面里描述你自己,这可以方便其他的贡献者和你沟通(甚至在必要时请求你的协助) 。

你还有很多其他方式可以帮助维客旅行。我们还有大量的翻译工作要完成,而如果你有某些特殊的技能或兴趣的话,你可以考虑加入相关的远征计划

其他资讯[编辑]

我们有一份资料丰富的帮助文件可以帮助你了解如何像我们一样轻松的阅读和编辑维客旅行。

如果你对维客旅行有任何疑问,请先阅读我们的常见问题看看能不能找到答案。如果找不到的话,你可以随时在旅行者茶馆内提出问题,那里有许多友善的维客旅行者会提供你协助。

对我们来说,没有任何事情比让愿意在此阅读维客旅行,并对其做出贡献,更为重要。如果你有任何需求,请直接询问我们(方法随你)。我们希望你喜欢维客旅行,能在这里找到你需要的资讯,并且,(期待)你能和其他人分享你的知识

参见[编辑]