Wikitravel:內部連結

出自 维客旅行
前往: 導覽搜尋

連往其他維客旅行頁面的鏈接,原則上應該放在正文內。你可以盡量加入鏈接沒有關係,但是請只在各條目名稱第一次出現時才使用鏈接。鏈接的基本方式是在鏈接對象的名稱兩邊各加兩個括號,像[[鏈接範例]]這樣。然而,請避免鏈接到同一個條目裡的其他段落去。例如『請參考[[#喝]]段落裡的某某店家』這樣的鏈接不應該出現。

相關頁面[編輯]

對於無法放在正文內的相關頁面鏈接,請在該段落的最後放上一個『參見:』行:

參見: [[鏈接範例]]

如果該頁面沒有被分成段落,那就把『參見:』放在頁面的最後即可。


其他名字空間[編輯]

請不要從主名字空間裡鏈接到其他名字空間(Wikitravel:、User:、Talk:等等)。從這些名字空間鏈接到主名字空間沒有關係,但是反過來就不行。唯一的例外是提供給編輯者用的訊息,例如條目狀態訊息(這是一篇『小作品』,『提綱』等等),在這些情況下,鏈接應該被隱藏在模版裡。

參見[編輯]