Wikitravel:内部链接

来自维客旅行
跳转至: 导航搜索

连往其他维客旅行页面的链接,原则上应该放在正文内。你可以尽量加入链接没有关系,但是请只在各条目名称第一次出现时才使用链接。链接的基本方式是在链接对象的名称两边各加两个括号,像[[鏈接範例]]这样。然而,请避免链接到同一个条目里的其他段落去。例如‘请参考[[#喝]]段落裡的某某店家’这样的链接不应该出现。

相关页面[编辑]

对于无法放在正文内的相关页面链接,请在该段落的最后放上一个‘参见:’行:

参见: [[鏈接範例]]

如果该页面没有被分成段落,那就把‘参见:’放在页面的最后即可。


其他名字空间[编辑]

请不要从主名字空间里链接到其他名字空间(Wikitravel:、User:、Talk:等等)。从这些名字空间链接到主名字空间没有关系,但是反过来就不行。唯一的例外是提供给编辑者用的讯息,例如条目状态讯息(这是一篇‘小作品’,‘提纲’等等),在这些情况下,链接应该被隐藏在模版里。

参见[编辑]