沙盒-法国

来自维客旅行
跳转至: 导航搜索
沙盒-法国

Default Banner.jpg

ParisView.jpg
位置
France in its region.svg
国旗
Flag of France.svg
快速事实
首都 法国
政体 共和国
货币单位 欧元(€)
国土面积 总面积: 643,801 km²
领海面积: 3,374 km²
领土面积: 640,427km²
总人口 64,667,374(截止2009年1月)不包括法国海外领地
语言 法语,其他地方方言
宗教信仰 基督徒 45 %

无神论 35 % 未注明 10 % 其他宗教 6 %(犹太教 1 %) 伊斯兰 3 % 佛教 1 %

电压 220..230V, 50Hz. Outlets: CEE7/5 (protruding male earth pin), accepting CEE 7/5 (Grounded), CEE 7/7 (Grounded) or CEE 7/16 (non-grounded) plugs
电话国玛 33
Internet TLD .fr
时区 UTC +1


法国位于欧洲西部。沿着顺时针方向,他在东北部与比利时卢森堡德国接壤,东部与瑞士接壤,东南部与意大利接壤,西南部沿着比利牛斯山脉山脉(一个小自治公国安道尔位于这两国之间)与西班牙接壤。地中海位于法国南部,摩纳哥公国形成一个飞地公国。法国西部有绵长的大西洋海岸线,北面是英吉利海峡,海峡对面是法国的又一邻国英格兰英国的一部分)。

在长达20多年的时间里,法国都是世界上最受游客欢迎的旅游目的地(2007年接纳游客8190万),并且它也是欧洲国家中地理环境最为多样化的国家之一。它的城市包含着欧洲最珍贵的瑰宝,它的乡村繁荣而且整洁,它有很多非常著名的旅游景点,诸如巴黎法国里维埃拉大西洋海滩法国阿尔卑斯山的冬季运动胜地、卢瓦尔河谷的城堡、布列塔尼诺曼底。法国还以其美食(特别是葡萄酒和奶酪)、历史和时尚而闻名于世。

了解[编辑]

“一个人只有用心去能看到事实的真相,眼睛往往看不到最重要的事情。” — 安东尼·德·圣-埃克苏佩里,摘自《小王子》

气候[编辑]

地形[编辑]

何时前往[编辑]

历史[编辑]

电力[编辑]

地区[编辑]

海外省份[编辑]

海外领土[编辑]

城市[编辑]

其他目的地[编辑]

到达[编辑]

入境条件[编辑]

乘飞机[编辑]

飞机往/返巴黎[编辑]

乘船[编辑]

乘火车[编辑]

乘巴士[编辑]

小汽车[编辑]

从比利时出发[编辑]

出行[编辑]

乘飞机[编辑]

小汽车[编辑]

租车[编辑]

搭便车[编辑]

乘火车[编辑]

Troc des trains[编辑]

巴士[编辑]

乘船[编辑]

[编辑]

[编辑]

在想到法国时,您大抵会想到标志性的埃菲尔铁塔凯旋门或者蒙娜丽莎颠倒众生的微笑。或许,您会想到在精致的巴黎咖啡店品味香醇的咖啡,或者在一个安静但是美丽乡村小餐厅品尝羊角面包。甚至,您的眼前会出现古城堡,或者薰衣草庄园,又或是一望无际的葡萄酒庄园。又或许是蔚蓝海岸线上精致的别墅。这都是您所想的法国,也是现实中的法国。但是,这些都仅仅是法国迷人的景色和魅力的冰山一角。

城市[编辑]

巴黎。 数世纪以来,“光之城市”和浪漫之都深深地吸引着游客,也是很多人旅行日记上必备的一页。当然,不去闻名世界的地标的旅行是一次不完整的旅行。埃菲尔铁塔自然是不能错过的,特别是晚上亮灯以后,但是凯旋门、巴黎圣母院圣心教堂不仅仅非常有名并且名副其实。说巴黎的角角落落都是历史并不为过,因为巴黎和其周边地区有超过3800个国家历史文物。您可以在巴黎广阔的公园中漫步(最受欢迎的是卢森堡公园),也可以在著名的塞纳河畔漫步徜徉。当然,也不要错过气势恢宏的凡尔赛宫,它距离首都20千米,是旧时统治最伟大的遗址。

波尔多以它的葡萄酒闻名,但是他也是一个充满了历史景点的城市,等着您去发现。由于它是“杰出的城市和建筑结合体”而被列入《世界遗产名录》。里昂,法国的第二大城市,也名列其中,它拥有一个美丽的旧城中心和多个罗马时期遗址斯特拉斯堡,是欧盟总部之一,明显受德国风格影响,但是它也有自己独特的魅力。蒙彼利埃是南部最值得一去的地方,有很多纪念性建筑和精致的咖啡馆。在西部,有美丽的历史名城南特,它是布列塔尼公爵城堡(Château des ducs de Bretagne)的以及其他名胜古迹的故乡。图卢兹市政厅(Capitole de Toulouse)在这座大学城的正中心。最后,不要忘记了阿尔勒,以及它被列入《世界遗产名录》古罗马建筑

法国里维埃拉[编辑]

然后,还有蓝色海岸沿岸美丽的城市,这些城市曾聚集着富人和名人,但是如今它们也是平民大众所喜爱的地方。它有沙滩、美丽的海湾、俊俏的岩壁和秀丽的城镇,这些都让它变成了世界上主要的帆船运动和邮轮地区和受喜欢陆上活动的游客所欢迎的旅行目的地。这里有熙熙攘攘的尼斯,在这里,每年大约有400万游客徜徉在布满石头的海滩,漫步在英国大道(Promenade des Anglais)阿维尼翁有结实的城墙和教皇宫(Palais-des-Papes),曾经是教皇所在地。圣特罗佩虽然在夏天会游人如织,有些拥挤,但是在其他季节却不适为一个宜人的好去处。戛纳也是一样,每年电影圈的阔佬们云集于此参加著名的戛纳电影节。从那里,您可以登船去更为安静的雷翰群岛(Îles de Lérins)

蔚蓝海岸的滨海村庄GourdonÈze虽然很小但是同样漂亮,同样广受欢迎,它坐落在427米高的悬崖上。从Eze到魅惑而盛名的摩纳哥距离非常近。对全世界的百万富翁和贵族来说,Saint-Jean-Cap-Ferrat这个绿色半岛是传统的最爱,它有令人印象深刻的Villa Ephrussi de Rothschild,它里面主要一景是印象派艺术。再往内陆走一点是非常值得一游的Grasse, famous for its perfumeriesBiot。一般不认为作为艺术中心的大城市马赛属于蔚蓝海岸的一部分,但是距离非常近。

乡村[编辑]

如果您没有踏上法国乡村的土地,那么还不算您已经品味过法国最好的部分,法国的乡村里面布满了神奇的中世纪村落和城堡。法国国内处处可见这样的乡村美景,但是仍在法国选出了156个小城镇作为法国最美丽的乡村[1]。乡村风光各有所异,从白雪皑皑的阿尔卑斯比利牛斯山脉山峰和他们的冬季运动胜地,到郁郁葱葱的河谷,茂密的森林和大片大片的农田和酒庄。普罗旺斯,背靠着蔚蓝海岸大部,它是最受人喜爱的地区之一。它有典型的地中海气候并以其薰衣草地和玫瑰酒闻名。它也是令人震撼的凡尔登峡谷的所在地,它是欧洲最美的峡谷之一。绵延起伏的卢瓦尔河谷是很多著名的城堡的所在地,例如:昂布瓦斯城堡(Châteaux Amboise)、维朗德里城堡(Château de Villandry)、里杜城堡(Azay-le-Rideau)、香波尔城堡(Chambord)和杜宾城堡(Châteaux du Pin)等。布列塔尼的西部地区绵延进入大西洋,有很多巨石遗址,例如卡纳克附近的巨石遗址。同样位于大西洋海岸线上的诺曼底海滩以1944年6月6日的诺曼底登陆而闻名。虽然那里的诺曼底美军纪念公墓和无数的博物馆、纪念馆和战时遗址保存着这个黑色年代的记忆,但是这一地区现在却是一个令人惬意而且很受欢迎的景点。它风景如画的海岸线既有绵长的沙滩也有陡峭的石灰岩峭壁。

艺术博物馆[编辑]

因为法国人很有艺术品位,法国有无数的艺术陈列室和艺术馆。其中有多个被认为是艺术、艺术史和文化领域最顶尖的博物馆。巴黎卢浮宫的壮丽和盛名是世界上任何一个博物馆都难以匹敌的。它有19世纪的各种充满魅力的古董,并且有蒙娜丽莎以及其他著名的艺术品。从卢浮宫步行15分钟便到达奥赛博物馆(Musée d'Orsay),它是另一个世界级的博物馆,卢浮宫未尽之处,大约都在这里了。它在一个废弃的车站内,馆藏1848到1914年这一时期的艺术品。它的馆藏包括一些最顶端的法国印象派、后印象派和新艺术主义的作品,包括德加的芭蕾舞女和莫奈的睡莲。蓬皮杜中心国家现代艺术博物馆是欧洲最大的现代艺术博物馆。位于里昂艺术博物馆的馆藏跨度非常大,从古埃及的古董到现代艺术绘画和雕刻。里尔有法国最大的博物馆之一 里尔美术馆。它的馆藏仅次于卢浮宫,从古董到现代艺术,无所不包。较小,但是依然十分出色的博物馆包括蒙彼利埃法伯荷美术馆阿尔比土鲁斯-罗特列克美术馆巴黎毕加索美术馆马赛有多个美术馆, 其中冈蒂尼博物馆有非常多和马赛有关的现代艺术品以及毕加索的一些作品。梅格基金会美术馆也有现代艺术品,它位于圣保罗艺术村

公园& 自然风景[编辑]

巴黎迪士尼乐园是法国最受欢迎的公园,来自全欧洲的家庭都来这里游玩。由于法国的国家公园风景非常漂亮以及有非常好的户外活动机会,所以也有非常多的游客。 瓦努瓦斯国家公园以瓦努瓦斯山命名,是法国最古老也是最大的公园之一。比利牛斯国家公园的迷人风景位于法国南部边境上,并绵延进入西班牙。这一整个地区都被列入联合国教科文组织世界非物质遗产名录中。山峦起伏的塞文山脉国家公园包括朗格多克-鲁西永的一部分、比利牛斯中部罗纳-阿尔卑斯地区。

尚未列入保护范围,但是广受欢迎的包括勃朗峰,它是欧洲的最高峰也是登山、攀岩和滑雪的好去处。从法国,大部分人都从山脚一个非常有名的度假胜地沙莫尼上山。

[编辑]

  • 巴黎登顶埃菲尔铁塔


[编辑]

假期[编辑]

货币[编辑]

商店[编辑]

[编辑]

面包[编辑]

糕点[编辑]

地区特色[编辑]

特殊食物[编辑]

奶酪[编辑]

饮食禁忌[编辑]

早餐[编辑]

[编辑]

[编辑]

短租[编辑]

酒店[编辑]

法国乡间住所[编辑]

露营[编辑]

[编辑]

工作[编辑]

管控物品[编辑]

注意健康[编辑]

自来水[编辑]

医疗救助[编辑]

紧急救助[编辑]

吸烟[编辑]

尊重当地风俗[编辑]

在地铁上[编辑]

大声喧哗[编辑]

购物礼节[编辑]

着装[编辑]

与人交谈[编辑]

敏感话题[编辑]

联络[编辑]

电话号码[编辑]

免费电话[编辑]

低价国际电话[编辑]

地线[编辑]

电话亭[编辑]

手机[编辑]

网络[编辑]

邮局[编辑]

包裹[编辑]

应付[编辑]

zh:法国WikiPedia:France

Dmoz:Europe/France/ World66:europe/france



Template:HasDocent