武漢

從 维客旅行
跳到: 導覽搜尋
武汉

Default Banner.jpg

武漢 (Wǔhàn) 是湖北省省會。 [1]

瞭解[編輯]

到達[編輯]

飛機[編輯]

武漢是華中地區的航空樞紐,目前擁有中國大陸地區最繁忙的民用機場之一--天河機場。

火車[編輯]

武漢鐵路交通便利,是中國最為重要的鐵路樞紐之一。京廣鐵路穿城而過,京九鐵路從市東北角的新洲區穿過,另有武廣鐵路客運專線和合武快速鐵路。武昌火車站、漢口火車站和武漢火車站構成了武漢客運樞紐。 武昌火車站位於武昌區的中心地帶,靠近黃鶴樓和戶部巷。 漢口火車站位於漢口的青年路,從這下車去江漢路步行街和吉慶街較為方便。 武漢火車站位於青山區,在東湖的北面,是武廣高鐵的到達站,主要通行高鐵,現在從武漢出發,到達廣州3個半小時,到達上海5個小時,到達北京7個小時,是全中國的高鐵樞紐。

汽車[編輯]

巴士[編輯]

提到武漢的公交車,不得不說的事,武漢的公交車開得很給力,我去過很多地方,北京,上海,廣州,深圳等,唯獨武漢的公交車司機的駕駛技術一流,行車速度一流。不過在車上請扶好扶手。

[編輯]

移動[編輯]

計程車[編輯]

武漢的計程車起步價6元,1.5元的燃油附加費,1.6元一公里,10年11月新增1500輛新車起步價8元

巴士[編輯]

[編輯]

[編輯]

  • 湖北省博物館
  • 黃鶴樓
  • 歸元寺

[編輯]

學習[編輯]

武漢是中國重要的科教基地之一,為華中地區的教育中心。武漢最著名的高等學府是武漢大學(綜合類),華中科技大學(工科類)。

工作[編輯]

[編輯]

武漢華中地區重要的金融商貿中心,位於漢口的漢正街是著名的小商品批發市場。另外目前武漢三鎮共有九大商圈可供選擇。

[編輯]

提及武漢飲食,可謂一早一晚,武漢有「早嘗戶部巷,夜吃吉慶街」之美談。武漢的小吃以早點為主,武漢人把吃早飯稱為「過早」。武漢人極其看重早飯,所以過早內容一向豐富。熱乾麵是武漢一大特色。晚則是夜宵。武漢氣候悶熱1980年代後,武漢人便有乘涼的習慣,支起小桌子,賣點涼菜及自製滷菜補貼家用,此後小販們則乾脆租起門面,做起「靠杯酒」生意,到1993年形成以吉慶街為中心的夜宵大排檔。武漢菜秉承湖北菜系風格其中洪山菜薹為武漢特有菜種,湖北江河湖泊眾多,水產極為豐富,所以餐桌上河鮮是必不可少的。武昌魚便是因為《三國志》中《吳孫皓初童謠》中一句「寧飲建業水,不食武昌魚」而自古名揚五洲。更有梁子湖河蟹,也是武漢人餐桌上必不可少的佳品。著名武漢名小吃有:老通城--豆皮、美--湯包、蔡林記--熱乾麵、小桃園-瓦罐雞湯(前四者為武漢四大名小吃)、談炎記--水餃、順香居--燒梅、厚生里-什錦豆腐腦、五芳齋-麻蓉湯圓、同興里-油香、民眾甜食-汰汁酒、福慶和--牛肉米粉、五芳齋--湯圓、老謙記--牛肉豆絲、田啟恆--糊湯粉、新農--牛骨頭、民生全科小湯圓、楚寶桂花赤豆湯、寶慶牛肉麵 、一品香大包、精武路鴨脖子、周黑鴨、汪集雞湯等。

[編輯]

主要城區休閒及人文景觀

  東湖風景區(聽濤景區-九女墩-行吟閣-寓言雕塑園-梨園、磨山景區-楚天台-梅園-櫻園、落雁景區、白馬景區、吹笛景區-馬鞍山森林公園、珞洪景區、東湖鳥語林、武漢植物園、湖北省博物館、湖北省藝術館、九峰山森林公園、關公卓刀泉、放鷹台、東湖海洋世界、東湖梅嶺)、琴台周圍景點(琴台大劇院、龜山-龜山電視塔-龜山三國城、月湖-古琴台、晴川飯店、歸元寺、墨水湖-武漢動物園、晴川閣、琴台大劇院、漢陽江灘、張之洞與漢陽鐵廠博物館)、黃鶴樓周圍景點(蛇山、黃鶴樓公園(武漢唯一的5A級景區)、首義廣場-首義園、「武漢名小吃街」戶部巷、中華民國軍政府鄂軍都督府舊址-紅樓、起義門、長春觀、黃興拜將台、紫陽湖公園、武昌江灘、武漢長江大橋、、洪山公園-施洋烈士陵園、寶通禪寺、蓮溪寺)、漢口城市景點(解放公園、中山公園、武漢市博物館、龍王廟觀江台、漢正街、江漢路步行街、吉慶街、漢口江灘、武漢美術館、八七會議會址、堤角公園、湖北省群眾藝術館、武漢二七紀念館、上海路天主教堂、古德寺)、其他景點(萬里長江第一隧道、張公堤、洪山廣場、光谷廣場、青山公園、中山艦博物館)

主要郊區休閒及人文景觀

  龍泉山、道觀河風景區、盤龍城遺址、木蘭山風景區(木蘭山、木蘭湖、木蘭天池、木蘭清涼寨、木蘭草原、雲霧山、大余灣)、湯遜湖度假區、清涼寨風景區、龍陽湖度假區

全國重點文物保護單位列表(位於武漢)

  武昌起義軍政府舊址(紅樓)(1-7)、八七會議會址(2-5)、盤龍城遺址(3-199)、武漢國民政府舊址(4-229)、湖泗瓷窯址群(5-89)、明楚王墓(5-175)、武漢農民運動講習所舊址(5-494)、大智門火車站(5-495)、江漢關大樓(5-496)、武漢大學早期建築(5-497)、詹天佑故居(5-498)、漢口近代建築群(6-994)、漢口中華全國總工會舊址(6-997)

[編輯]

經濟級[編輯]

中級[編輯]

高級[編輯]

連絡[編輯]

註意安全[編輯]

生活[編輯]

離開[編輯]

參考資料[編輯]

This article is an outline and needs more content. It has a 模板, but there is not enough information present. Please plunge forward and help it grow!