Wikitravel:Добро пожаловать, владельцы бизнеса

Материал из Википутешествие
Перейти к: навигация, поиск

Добро пожаловать, владельцы бизнеса! Владельцы отелей, ресторанов, баров, аттракционов, и других предприятий общественного питания путешественников, приглашаем обмениваться информацией, которая поможет другим в их путешествиях. Приглашаются все желающие принять участие в развитии путеводителей и принятии решений. Каждому предлагается обмениваться информацией в Wikitravel с кем они хотят. Конечно, у нас есть некоторые руководящие принципы, политика и некоторые правовые требования.

Участие

Если у Вас есть информация, которая представляет интерес для путешественников, даже если речь идет о ресторане, баре, гостинице или популярной достопримечательности, которой вы владеете, либо работаете – впереддобавьте информацию в Wikitravel. Найдите статью о городе или нужном районе и добавьте информацию в соответствующий раздел (Достопримечательности, Чем заняться, Покупки, Еда, Ночная жизнь, Где остановиться). Не дублируйте информацию, добавляйте ее только один раз – например при гостинице есть бар – внесите информацию в раздел Где остановиться и укажите, что в гостинице есть бар или ресторан.

Ознакомьтесь с правилами оформления статей, чтобы увидеть как нужно форматировать ваши записи и узнать о видах бизнеса, которые мы не включаем, например: посредники при бронировании или другие виды путеводителей. Мы хотим направить путешественников на прямой контакт с людьми и получение информации прямо здесь, в Wikitravel. Мы также не используем изображения гостиниц, ресторанов, ночных клубов и др.

Пожалуйста, делайте ваши описания простыми на сколько это возможно. Ключевой принцип таков: Не навязывайте. Расскажите просто все как есть на самом деле. Вы не должны придерживаться сухого стиля изложения фактов. Но имейте в виду, что викитрэвеллеры не глупы. Увидев красочные описания и щедрую похвалу, они не будут доверять данной информации. А не доверие к вашей информации ведет к недоверию ко всему проекту Wikitravel, что не хорошо ни для Вас, ни для нас. Размещайте рекламу где-нибудь в другом месте. Использование слов Наши и других подобных слов свидетельствует о том что вы находитесь не на верном пути. Если Вы размещаете сслыку на Ваш бизнес, то в тексте следует указать название Вашей компании, потому что викитрэвеллеры должны получить ту информацию, которую они ожидают.

Пожалуйста, старайтесь использовать стандартный формат изложения информации. Посмотрите другие статьи, и скопируйте их как пример.

Вы можете отметить название Вашего предприятия на Вашей странице пользователя, но мы не позволяем создавать пользователям страницы в рекламных целях.

Сотрудничество

Другие вики-путешественники также работают над статьей, пытаясь, возможно, сделать лучший туристический путеводитель. На Wikitravel Ваша информация может быть изменена, перемещена, обновлена или же совсем удалена, что делается в интересах путешественников, с целью предоставления ин наиболее полной и актуальной информации. Если Вы считаете, что какие-то изменения были внесены не справедливо, то обсудите пожалуйста эту ситуацию на странице обсуждения и попробуйте придти к консенсусу. Содействие качеству и полезной туристической информации, а также совместная работа, как нам кажется, позитивно отразится на бизнесе, но это не гарантирует Вам положительных отзывов. С другой стороны навязывание, участие в войне правок и удаление информации о конкурентах может также негативно отразиться на вашем бизнесе.

Не удаляйте информацию о конкурентах

Одна вещь, которую мы просим Вас никогда не делать – это удалять информацию о Ваших конкурентах. Даже если они нарушают все правила – не удаляйте их! Вместо этого используйте страницу обсуждения, чтобы попытаться решить эту проблему и достичь консенсуса. Если обсуждение будет проходить справедливо, то не достоверная информация будет удалена со страниц нашего путеводителя.

Если Ваши правки отменены

Если Ваши правки отменили, то пожалуйста, обсудите данную ситуацию на странице обсуждения. Это лучшее место, чтобы обсудить проблему непосредственно с человеком, сделавшим отмену вашей правки. Всем вики-путешественикам интерсно принять участие в обсуждении. Есть ряд причин, по которым Ваши правки могут быть отменены:

  • Текст переписан с другого веб-сайта. Перефразируйте его своими словами, используете синонимы.
  • Текст более похож на рекламную брошюру, чем на туристический путеводитель. Не навязывайте!
  • Возможно, одна и так же информация добавлена в несколько разделов. Попытайтесь выбрать один, наиболее подходящий раздел.
  • Возможно, текст был не верно отформатирован, в том числе возможно чрезмерное использование верхнего регистра.
  • Возможно, Ваша запись имеет малое отношение непосредственно к путешественнику. Перепишите ее, сделав более полезной и удобной.

Если у Вас создана личная страница участника, некоторые вики-путешественники могут дать объяснения на вашей странице.

Проживание

Мы могли бы просто оставить информацию о Вашем бизнесе и оставить все как есть. Но мы будем рады видеть Вас в качестве зарегистрированного пользователя.

Но не делайте это только ради нас! Если Вы владелец бизнеса, вы, вероятно хотите видеть местный туризм и другие путешествия процветающими. Мы заметили, что чем лучше статья, тем больше посетителей она получает. Дважды в месяц на Заглавной странице мы размещаем Направление месяца.

Поэтому убедитесь, что все основные достопримечательности и виды бизнеса перечислены…и ваш бизнес, конечно. Никто не заставляет Вас добавлять информацию о Ваших конкурентах (хотя, мы были бы рады этому). Если у Вас есть ночной клуб, то Вам нужно знать какие в Вашем районе есть хорошие рестораны, или же если у Вас есть гостиница, то вам было бы полезно знать, какие в округе существуют достопримечательности, для посещения Вашими постояльцами, пока они проживают у Вас. Мы будет рады, если Вы загрузите изображения достопримечательностей, расположенных в Вашем регионе или городе, только знайте, что они будут опубликованы под свободной лицензией, которую мы используем.

Делитесь

Вы можете поделиться информацией Wikitravel с другими. Вы можете распечатать статьи путеводителя и поделиться ими, например, с Вашими друзьями. Но помните: информация, которую Вы передаете третьим лицам, может быть ими использована по их усмотрению, а также передана другим лицам.

Этот путеводитель опубликован в соответствии с лицензией Копилефт, которая позволяет использовать ее содержание кому угодно и абсолютно бесплатно. Она носит название «Creative Commons Attribution-ShareAlike» лицензия [1].

См.также

Эта статья основывается на работе, которую вы можете найти в английской версии Wikitravel. А Welcome, business owners&action=credits здесь находится первоначальный список имён авторов.