Открыть главное меню

Википутешествие β

Вид на город из храмового комплекса

Суйфэньхэ находится в провинции Хэйлунцзян, располагается в префектуре Муданьцзян на юго-востоке провинции.

Станция КВЖД на российско-китайской границе, центр приграничной торговли с Приморский краем Дальнего Востока.

ПонятьПравить

ВизаПравить

Для посещения Суйфэньхэ гражданам России не обязательно получать китайскую визу. Существует возможность пересечь границу в составе группы с которой следует руководитель, по списку на основании межгосударственных договоренностей. Для поездки в составе группы следует обратиться в многочисленные туристические фирмы Приморья, работающие по данному направлению. При индивидуальных поездках в обязательном порядке следует получить визу.

Как добратьсяПравить

На самолётеПравить

На поездеПравить

На автомобилеПравить

На автобусеПравить

С автовокзала Владивостока или Уссурийска, с автовокзала посёлка Пограничный у пункта автомобильного перехода «Сосновая Падь».

ТранспортПравить

Наиболее удобным и безопасным транспортом для туристов в городе являются такси. Автомобили красного цвета, в любом оживленном месте стоит только поднять руку, стоимость по городу 6 юаней (по состоянию на 2013 год), 10 юаней от города до автоперехода.

ДостопримечательностиПравить

 
В буддийском комплексе Гуаньмин

Чем занятьсяПравить

Уже давно Суйфэньхэ превратился из просто города, где можно совершить покупки товаров различного назначения и качества, в место, предназначенное для удовлетворения потребностей туристов, главным образом русскоязычных. Помимо традиционного шопинга, город предлагает разнообразные варианты отдыха и попутных полезных дел:

  • посещение не очень значимых, но тем не менее интересных достопримечательностей
  • посещение парикмахерских и банно-косметических комплексов
  • плотно и дёшево поесть в разнообразных ресторанах
  • сшить за считанные часы костюм или платье на заказ.

Посетить лесной парк Суйфэньхэ с лыжной базой.

ПокупкиПравить

Основная торговля с русскими сосредоточена в рамках нескольких кварталов, расположенными вокруг городской площади. Главный принцип при покупках - не верить цене и торговаться, снижение стоимости может быть на порядок. Хотя в последнее время появляется всё большее количество магазинов, в которых установлены фиксированные цены, особенно это касается магазинов торгующих качественной заводской продукцией.

Наиболее просто расплатиться юанями, но в частных магазинчиках и лавках у клиента без проблем примут рубли или доллары США, при этом следует либо сразу торговаться в валюте которой собираетесь платить, либо четко отслеживать курс валюты по которому будет производиться расчет.

ЕдаПравить

ДёшевоПравить

Средней стоимостиПравить

  • Максим, ул.Цинсан. Ресторан европейской кухни, китайские блюда адаптированные для иностранцев, удобное расположение, качественный сервис, все блюда подаются в течение 5-10 минут, если иное время не указано в меню (отличное время имеют не более 10% блюд меню.) Средний плотный обед на человека от 80 до 100 юаней..

ДорогоПравить

Ночная жизньПравить

Где остановитьсяПравить

ДёшевоПравить

Средней стоимостиПравить

ДорогоПравить

СвязьПравить

Меры предосторожностиПравить

Покидая туристическую зону путешественникам следует быть внимательными и осторожными. Не поддаваться на провокации, избегать закрытых пространств и темных улиц. Если есть возможность крайне целесообразно взять с собой надежного гида-китайца за небольшую плату, или договориться о сопровождении с принимающей стороной.

ОкрестностиПравить

Эта статья является скелетом, она нуждается в содержании. У неё есть шаблон, но недостаточно информации. Пожалуйста, добавьте ваши знания и помогите ей вырасти!