Северо-запад России — различия между версиями

Материал из Википутешествие
Перейти к: навигация, поиск
Северо-запад России

Default Banner.jpg

(Отмена правки 40800, сделанной участником IBAlex (обс.))
м (Откат правок 186.211.165.166 (обсуждение) к версии IBAlex)
Строка 88: Строка 88:
  
 
==Язык==
 
==Язык==
Севернорусский говор великорусского наречия. На Русском Севере выработался особый говор, несколько отличающий местный язык от южного великорусского и московского говора, зато имеющий некоторые сходства с кашубским наречием Северной Польши и словенским языком (в частности, в них имеется множество дифтонгов и архаичных  синтаксических и морфологических явлений, чуждых русскому литературному языку).Делится на 3 большие группы - западную или новгородскую, восточную или вологодскую и северную или поморскую. Особняком стоят псковские говоры, характеризующиеся как северновеликорусские с белорусским влиянием.
+
Севернорусское наречие русского языка. На Русском Севере выработался особый говор, несколько отличающий местный язык от южного великорусского и московского говора, зато имеющий некоторые сходства с кашубским наречием Северной Польши и словенским языком (в частности, в них имеется множество дифтонгов и архаичных  синтаксических и морфологических явлений, чуждых русскому литературному языку).Делится на 3 большие группы - западную или новгородскую, восточную или вологодскую и северную или поморскую. Особняком стоят псковские говоры, характеризующиеся как северновеликорусские с белорусским влиянием.
  
 
==Как добраться==
 
==Как добраться==

Версия 18:45, 28 марта 2014

Остров Кижи

Северо-запад России находится в северо-западной части России.

Более четверти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России находятся в северо-западном регионе.


Регионы



Города

Другие места назначения

Понять

Северо-запад России - красивый и суровый таежный край.

Язык

Севернорусское наречие русского языка. На Русском Севере выработался особый говор, несколько отличающий местный язык от южного великорусского и московского говора, зато имеющий некоторые сходства с кашубским наречием Северной Польши и словенским языком (в частности, в них имеется множество дифтонгов и архаичных синтаксических и морфологических явлений, чуждых русскому литературному языку).Делится на 3 большие группы - западную или новгородскую, восточную или вологодскую и северную или поморскую. Особняком стоят псковские говоры, характеризующиеся как северновеликорусские с белорусским влиянием.

Как добраться

Транспорт

Достопримечательности

Чем заняться

Маршруты

Еда

Ночная жизнь

Где остановиться

Меры предосторожности

Окрестности

Эта статья является скелетом, она нуждается в содержании. У неё есть шаблон, но недостаточно информации. Пожалуйста, добавьте ваши знания и помогите ей вырасти!