Редактирование: Северо-запад России

Перейти к: навигация, поиск

Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия Ваш текст
Строка 96: Строка 96:
  
 
==Язык==
 
==Язык==
Севернорусский говор великорусского наречия. На Русском Севере выработался особый говор, несколько отличающий местный язык от южного великорусского и московского говора, зато имеющий некоторые сходства с кашубским наречием Северной Польши и словенским языком (в частности, в них имеется множество дифтонгов и архаичных  синтаксических и морфологических явлений, чуждых русскому литературному языку).Делится на 3 большие группы - западную или новгородскую, восточную или вологодскую и северную или поморскую. Особняком стоят псковские говоры, характеризующиеся как северновеликорусские с белорусским влиянием.
+
Севернорусское наречие русского языка. На Русском Севере выработался особый говор, несколько отличающий местный язык от южного великорусского и московского говора, зато имеющий некоторые сходства с кашубским наречием Северной Польши и словенским языком (в частности, в них имеется множество дифтонгов и архаичных  синтаксических и морфологических явлений, чуждых русскому литературному языку).Делится на 3 большие группы - западную или новгородскую, восточную или вологодскую и северную или поморскую. Особняком стоят псковские говоры, характеризующиеся как северновеликорусские с белорусским влиянием.
  
 
==Как добраться==
 
==Как добраться==

Обратите внимание, что все добавления и изменения текста статьи рассматриваются, как выпущенные на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 (см. Wikitravel:Авторские права). Если вы не хотите, чтобы ваши тексты свободно распространялись и редактировались любым желающим, не помещайте их сюда.
Этим вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ, ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

В целях защиты вики от автоматического спама в правках просим вас решить следующую каптчу:

Отменить | Справка по редактированию (в новом окне)