Обсуждение Olga Z: Архив

Материал из Википутешествие
Перейти к: навигация, поиск
Обсуждение Olga Z: Архив

Default Banner.jpg

Новый администратор?

Добрый день, можно ли узнать на каком основании сделано столь смелое заявление? А самое главное зачем Вам ЭТО? Digr (обсуждение) 23:27, 16 июня 2013 (EDT)

Добрый день! По поводу того, зачем мне это надо,отвечу так: интересно попробовать вернуть жизнь потенциально хорошему и полезному проекту. Olga Z (обсуждение) 03:22, 17 июня 2013 (EDT)

Какой смысл? Проект жив участниками, здесь их нет из-за политики компании. Мало того образовавшийся форк доминирует по всем фронтам. Зря теряете время. Digr (обсуждение) 02:22, 19 июня 2013 (EDT)

Объясните мне, а что же такого страшного в политике компании? Участники могут прийти новые, и Вы же почему-то здесь?Olga Z (обсуждение) 04:07, 19 июня 2013 (EDT)

Ну если подрыв идей вики и административный произвол сотрудников ИБ, не желание вести диалог, для Вас не страшно, то ок. Участники придут в новый проект, а я здесь исключительно наблюдатель. Кстати, я так и не понимаю почему Вы обозначили себя администратором? 217.173.70.154 09:30, 19 июня 2013 (EDT)
По-моему, вот эта правка всё объясняет. Ольге Z советую полистать историю проекта и оценить, сколько лет понадобится для появления здесь хотя бы одного участника, систематически работающего над путеводителями. --83.176.24.222 16:21, 19 июня 2013 (EDT)
А... спасибо за правку. Очередная коммерческая фигура. "Пилите, Шура". Digr (обсуждение) 23:53, 19 июня 2013 (EDT)
  • Скажите, пожалуйста, почему на сайте практически нулевая активность? Я года два назад писал тут статьи, редактировал, активность на сайте была приемлемая, статьи нормальные, а сейчас вообще мрак: вместо статей какой-то бред, а людей вообще не осталось... 31.172.30.2 07:10, 28 июня 2013 (EDT)
Добрый день! К сожалению, Вы правильно заметили, что в данный момент сайт находится не в лучшем состоянии. Дело в том, что часть участников Wikitravel покинула проект (я не могу Вам ответить по каким причинам, так как не принимала участие в этой истории). После этого сайту был нанесен значительный вред, в том числе усилиями вандалов. Закрывать проект никто не планирует, в настоящий момент мы чистим сайт от последствий произошедшего и планируем привлекать новых участников. Мы будем рады, если Вы и далее будете участвовать в этом проекте (к сожалению, Вы не представились, и я не могу увидеть какие именно статьи Вы писали ранее).Olga Z (обсуждение) 07:59, 28 июня 2013 (EDT)
Здравствуйте. Это снова я. Спасибо за Ваш ответ. Прежде я редактировал анонимно, предполагая в последствии, если проект будет развиваться, зарегистрироваться, но, к сожалению, увидел лишь упадок. Буду рад участвовать в вашем проекте, если вы создадите соответствующие условия для участников. Мне удалось выяснить, что прежний коллектив редакторов, к сожалению, покинул сайт под давлением его владельцев. Относительно вандализма согласен с Вами, имел место периодический вандализм рекламой. Но в последнее время пришлось наблюдать массовый вандализм и с конкретно Вашей стороны. Как понимать намерения руководства относительно развития проекта, если даже администрация уничтожает статьи? Ведь так вы никогда ничего не добьётесь. 85.21.237.139 09:46, 28 июня 2013 (EDT)
О каких конкретно удаленных статьях Вы говорите? Olga Z (обсуждение) 09:50, 28 июня 2013 (EDT)
Я имел в виду не только удалённые статьи, а, прежде всего, Ваши правки в некоторых имеющихся сейчас. 85.214.73.63 14:17, 28 июня 2013 (EDT)
Будьте добры, уточните, что Вы имеете в виду? Olga Z (обсуждение) 14:27, 28 июня 2013 (EDT)
Я пишу про Ваш вандализм в статьях, связанных с Россией. Лежали себе статьи, уже отлаженные, дописанные, допиленные и доструганные, и на тебе. Мало того, что никто не писал тут, так, может, кто-то читал. Теперь и читать же не будут. Зачем это? 31.172.30.2 01:11, 29 июня 2013 (EDT)
Вы в качестве написанных и отлаженных статей называете информацию слово в слово скопированную из учебника истории или политически некорректную и не правдивую информацию, которая отражает Ваши личные взгляды? Wikitravel - это путеводитель для путешественников,и, пожалуйста, не путайте его с энциклопедией и политическими форумами. Ознакомьтесь внимательно с правилами. Olga Z (обсуждение) 09:58, 29 июня 2013 (EDT)
  • "слово в слово скопированную из учебника истории" - по-моему, в статьях были лишь авторские тексты, местами скопированные из других свободных сетевых источников.
  • "политически некорректную" - скажите, пожалуйста, что значит это определение? Как выглядит политически корректная информация? Информация, легитимная в отношении действующей политической системы? Какой именно? И с какой стати? Я заметил здесь крайнюю однобокость и склонность к выражению вполне конкретной политической точки зрения, но до сей поры лишь в английском разделе. Уровень русофобии там просто зашкаливает, притом не потому, что там много русофобов, а лишь потому, что администрация строго отстаивает американскую идеологическую позицию, через призму которой искажает представляемые в статьях факты.
  • "не правдивую информацию" - давайте по существу: что Вы конкретно имеете в виду?
  • "не путайте его с ... и политическими форумами" - помните слова Христа про бревно в глазу? 213.108.105.253 12:03, 29 июня 2013 (EDT)
Повторюсь - это не политическая площадка, а путеводитель для путешественников, и здесь не место для проявлений ни как Вы выразились "русофобии" (не вполне понятно, где Вы их увидели), ни для проявлений шовинизма. Также я еще раз рекомендую Вам ознакомиться с правилами. Там Вы найдете ответы на все вопросы, в том числе по поводу скопированного контента, вандализма и мистифицирующей информации. Дискуссия закрыта. Olga Z (обсуждение) 16:11, 29 июня 2013 (EDT)
А по сути есть что ответить? Или это такая методика ведения обсуждения: если нечего ответить, то "дискуссия закрыта"? Написать, где я увидел русофобию? Практически в каждой статье, связанной с Россией. В английском разделе - вообще мрак. Никакого скопированного контекста и мистифицирующей информации в испорченных Вами статьях не было. Напротив, с Вашей стороны мы видим удаление полезной информации, политически ангажированные правки и отстаивание политической позиции своих работодателей. И после этого Вы заявляете, что это не политическая площадка? Да вы сами из путеводителя сделали пропагандистский рассадник и теперь обвиняете во всех грехах тех, кто этим возмущается. Чего вы этим добьётесь? Ладно, разогнали всех людей отсюда, но вы ж делаете всё, чтоб они тут более не появились! 31.172.30.2 01:24, 30 июня 2013 (EDT)
Послушайте, я просто не считаю нужным обсуждать очевидные факты и захламлять сайт никому не интересной перепиской. Если Вы по-настоящему так любите Россию, то сядьте и напишите статью о какой-нибудь из ее достопримечательностей, которая действительно будет интересна пользователям. А писать всякий бред наподобие того, что Прибалтика, Украина и Средняя Азия - это часть России, не стоит, этим Вы только унижаете как себя самого, так и большую и прекрасную страну. Именно поэтому дискуссия закрыта. Olga Z (обсуждение) 07:08, 30 июня 2013 (EDT)
Если Вы не считаете нужным обсуждать содержимое путеводителя, администратором которого являетесь, то зачем Вас вообще сюда поставили? Попробуйте всё ж не увиливать от ответов и не уклоняться от обсуждения, всё равно тут больше делать нечего. То, что Вы сейчас написали, есть оскорбление, притом не в мой адрес (анониму это безразлично), а в адрес России. То, что Украина - не часть РФ, - факт очевидный, и спорить с ним никто не станет. Но статья ведь называется не "РФ", не "Российская Федерация". Вы соизволили её назвать "Россия", а это предполагает, что там будет описана страна Россия, а не кусок её территории, контролируемый некоторым политическим режимом (кстати, снова политический уклон с Вашей стороны).
Как только путеводитель будет очищен от необъективной, непроверенной и политически ангажированной информации, с радостью займусь описанием известных мне достопримечательностей, благо, по своей стране я напутешествовался вдоволь. Если нужны советы, как это сделать, обращайтесь, буду рад помочь. Начните с разграничения понятий "страна" и "государство". Не нравится понятие страны (хотя именно оно указывается как описываемый в путеводителе предмет надрегионального масштаба), употребляйте понятие культурной/исторической области, так тоже будет логично. 96.44.189.98 15:01, 30 июня 2013 (EDT)
  • Ну как тебе сеанс уринотерапии? Продолжим? 96.44.189.98 08:59, 2 июля 2013 (EDT)
Ну вот оно и истинное лицо наконец-то вылезло! Шли бы Вы отсюда, товарищ, да занялись бы чем-то общественно полезным. Olga Z (обсуждение) 09:24, 2 июля 2013 (EDT)

Произвол продолжается?

Вот интересно как... Без объяснения причин сначала сняли права администратора участника Digr, а далее бессрочно заблокировали. И после этого, кто-то что-то призывает делать в этом проекте....

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а зачем Вам права администратора в проекте, в котором Вы более не участвуете? Вы ведь не использовали эти права на протяжении более шести месяцев: не пресекали вандализм, не следили за тем, что здесь происходит, не так ли? Так что это вполне логичное и обоснованное решение.

Причина блокировки: вандализм переименованиями см., см.1, которым, к сожалению, занимались не только Вы. Все в соответствии с правилами.
Хотите поговорить о правилах?
Знаете, одно из правил любого нормального человеческого общения - это не оскорблять других. Поэтому Ваши ремарки были удалены Olga Z (обсуждение) 07:41, 4 июля 2013 (EDT)
А с Вами или Вашими американскими боссами может быть нормальное человеческое общение? Не манипулируйте словами...
А Вы пробовали? Olga Z (обсуждение) 07:52, 4 июля 2013 (EDT)
Конечно, только бесполезно было разговаривать. Ваши коллеги плюсометили без оглядки
Знаете, я просмотрела практически всю историю проекта, но, к сожалению, не нашла следов попытки конструктивного диалога. Вы преследовали свои интересы, а как Вы выразились "мои коллеги" свои. Результат налицо. Но только глупо и бессмысленно винить в этом какую-то одну сторону. Olga Z (обсуждение) 08:02, 4 июля 2013 (EDT)

Этот ответ предназначался не Вам, поэтому удален вместе с предыдущим постом. Olga Z (обсуждение) 10:29, 4 июля 2013 (EDT)

Ну вот видите как действует Ваш коллега-босс. Бессрочная блокировка за безобидную техническую работу на своей личной странице. О чем мы еще должны говорить...
Мне кажется это что-то личное. Признайтесь, чем Вы его так разозлили:)?