Крым — различия между версиями

Материал из Википутешествие
Перейти к: навигация, поиск
Крым

Default Banner.jpg

(Транспорт: добавлена информация по транспорту)
Строка 42: Строка 42:
  
 
==Транспорт==
 
==Транспорт==
 +
На автобусе можно доехать практически в любую точку Крыма. Онлайн бронирование можно осуществить на сайте государственного предприятия  [http://dprc.gov.ua/ по продаже электронных билетов].
 +
 +
Также есть поезда и электрички, следующие до основных крымских городов: [[Севастополь]], [[Евпатория]], [[Феодосия]], [[Керчь]].
 +
 +
Из Симферополя можно доехать на единственном в мире междугороднем троллейбусном маршруте в Алушту(2ч, 10гр) и Ялту(3ч, 15гр).
  
 
==Достопримечательности==
 
==Достопримечательности==

Версия 05:52, 14 августа 2013

Крым находится на юге Украины.

Полуостров, омывается Чёрным и Азовским морями, соединён с материком узким Перекопским перешейком. Автономная республика в составе Украины.

Регионы

Города

Другие места назначения

Заповедники и национальные парки

Понять

Крым - место, где на сравнительно небольшой территории расположено множество абсолютно разных и уникальных природных достопримечательностей. Также в Крыму смешались культуры различных народов, проживавших здесь в разные времена. И каждый из этих народов оставлял яркий след в традициях и быту жителей полуострова, в архитектуре зданий и т. д.

Язык

Почти все жители Крыма говорят по-русски. Крымские татары между собой общаются на крымско-татарском языке, но русским языком они также владеют.

Как добраться

Существует четыре способа попасть в Крым:

  • автомобильный - с территории прилегающей Херсонской области, по автомобильным трассам Е97 со стороны Херсона; и Е105 со стороны Мелитополя. Автобусное сообщение существует со всеми крупными городами Крыма.
  • железнодорожный - поездом в направлении Симферополя.
  • воздушный - самолетом в аэропорт Симферополя.
  • морской - кораблем в порты: Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия, Керч.

Транспорт

На автобусе можно доехать практически в любую точку Крыма. Онлайн бронирование можно осуществить на сайте государственного предприятия по продаже электронных билетов.

Также есть поезда и электрички, следующие до основных крымских городов: Севастополь, Евпатория, Феодосия, Керчь.

Из Симферополя можно доехать на единственном в мире междугороднем троллейбусном маршруте в Алушту(2ч, 10гр) и Ялту(3ч, 15гр).

Достопримечательности

Чем заняться

Маршруты

Еда

Ночная жизнь

Меры предосторожности

Окрестности

Эта статья является скелетом, она нуждается в содержании. У неё есть шаблон, но недостаточно информации. Пожалуйста, добавьте ваши знания и помогите ей вырасти!