Гватемала (город)

Материал из Википутешествие
Версия от 20:13, 1 декабря 2012; Atsirlin (обсуждение | вклад) (Окрестности)
Перейти к: навигация, поиск
Гватемала (город)

Default Banner.jpg

Город Гватемала находится в Гватемале в Центральной Америке. Это столица, а также культурный и промышленный центр страны.

Понять

Город Гватемала находится в провинции Гватемала и является столицей одноимённого государства. Все главные автодороги начинаются с «нулевого километра» (Kilómetro 0), который расположен внутри Национального дворца культуры (Palacio Nacional de la Cultura), в историческом центре (Centro Histórico).

Город Гватемала стал столицей после того, как Старая Гватемала (Antigua Guatemala) была разрушена землетрясением в 1773 году. Насчитывая около 3 миллионов жителей, г. Гватемала является самым крупным и самым современным городом страны. Посещение «Гуате» (Guate), как город называют местные жители, всегда интересно. В городе есть достопримечательности и рестораны при обычно малом числе туристов. Наряду с современными зданиями в центре города сохранились кварталы с историческими зданиями. Незабываемое впечатление производит скопление местных жителей на главной площади в воскресенье вечером.

Информация для туристов

  • INGUAT, 7 Avenida 1-17, Zona 4. По отзывам некоторых путешественников, обслуживание в официальном офисе по туризму отставляет желать лучшего. Туристических буклетов и карт мало. Вы можете получить несколько красивых постеров за Q6, а если принесёте собственнный чистый CD, сотрудники могут записать Вам музыку маримба.

Несмотря на отталкивающую статистику насильственной преступности, Гватемала также известна добросердечием и дружелюбием своих граждан.

Как добраться

На самолёте

В г. Гватемале есть один крупный аэропорт «Ля Аурора» (La Aurora). Туда ежедневно прилетают авиарейсы из США, Мексики, Сальвадора, Гондураса (Сан Педро Сула, Тегусигальпа), Коста-Рики (Сан-Хосе), Никарагуа (Манагуа), Панамы. В скобках указано число прилётов.

  • American Airlines [1]: Майами (4), Даллас.
  • Continental Airlines [2]: Хьюстон (3), Нью-Арк.
  • Cubana de Aviación [3]: Гавана, Коста-Рика.
  • Copa [4]: Панама (3), Манагуа (2), Сан-Хосе - Манагуа.
  • Delta [5]: Атланта, Лос-Анжелес (5 раз в неделю), Нью-Йорк.
  • Taca [6], Aviteca, Lacsa, Aeronica: Майами, Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Вашингтон, Мехико, Сан-Хосе (3), Сальвадор (2), Сан-Педро-Сула, Тегусигальпа, Флорес (2), Канкун.
  • Iberia [7]: Мадрид (прямой рейс 3 раза в неделю).
  • Mexicana [8]: Мехико (2).
  • Spirit Airlines [9]: Форт-Лодердейл.

Интернет-газета Prensa Libre размещает информацию о прилётах и вылетах в режиме реального времени по аэропорту. [10]

В аэропорту всегда есть такси. Они работают по фиксированным ценам (около 12 долл. США от аэропорта до Зоны 10), что в 2-3 раза выше, чем Вы заплатите за то же расстояние обычному такси. Если Ваша гостиница находится в Зоне 10, очень высока вероятность того, что гостиница обеспечивает бесплатные шаттлы в аэропорт.

По дороге, ведущей в аэропорт, также курсирует автобус, который заходит в аэропорт и отвезёт Вас в Зону 10 примерно в районе «Ля Реформа» (La Reforma) и 12-ой улицей (12 Calle). Если вы едете в центр старого города (Зона 1), туда ходит много автобусов от «Ля Реформа» или от 7-ой авеню (7 Avenida), которая проходит параллельно «Ля Реформа», через один квартал.

Регулярные шаттлы ходят в Антигуа ежедневно, несколько раз в день с 6-00 утра до 20-00 вечера (цена 8-12 долл. США с человека).

На поезде

На автомобиле

Через г. Гватемала проходят центрально-американские шоссе CA-1 и CA-9.

Шоссе CA-1 является частью пан-американского шоссе и проходит от границы с Мексикой у Тапачулы через западные высокогорья. В пределах города шоссе CA-1 — это вначале проспект Рузвельта (Avenida Roosevelt), затем бульвар Либерасьон (Boulevar Liberacion), затем бульвар Лос Просерес (Bulevar Los Proceres). Шоссе затем становится дорогой в Сальвадор (Carretera a El Salvador) уже за городом и ведёт к границе с Сальвадором в районе Чинамас (Chinamas).


На автобусе

На корабле

Транспорт

Достопримечательности

  • Площадь Конституции (''Plaza de la Constitucion'') — самое живописное место города.
  • Национальный дворец культуры (одно из красивейших зданий, где находится собрание исторических артефактов).

Чем заняться

  • Подняться на гору Мирадор де Карретера эль Сальвадор, чтобы полюбоваться видом на долину, где лежит город.
  • Посетить район Ля Аурора, где находятся сразу три музея: этнологии и истории, современного искусства, естествознания.

Покупки

  • сувениры и вещи в национальном стиле, недорогой текстиль и деревянные статуэтки, Центральный рынок (''Mercado Central'') (Позади собора Нисьональ).
  • шопинг на любой вкус и кошелёк, Шестая авеню.

Еда

Дёшево

  • «чучитос» (''chuchitos'' — кукурузные лепёшки с острой мясной начинкой), «рельенитос» (''rellenitos'' — райские бананы с чёрной фасолью), «тостадас» (''tostadas'' — поджаренная тостилья), Центральный рынок (''Mercado Central''). не больше 2 долларов за порцию.

Средней стоимости

  • Ресторан Arrin Cuan (кухня, интерьер и музыка в стиле майя).

Дорого

Ночная жизнь

Где остановиться

Дёшево

Средней стоимости

Дорого

Связь

Меры предосторожности

Окрестности

Эта статья основывается на работе, которую вы можете найти в английской версии Wikitravel. А City&action=credits здесь находится первоначальный список имён авторов.



Эта статья является скелетом, она нуждается в содержании. У неё есть шаблон, но недостаточно информации. Пожалуйста, добавьте ваши знания и помогите ей вырасти!