Открыть главное меню

Википутешествие β

Чтобы увидеть список других мест с похожими именами, смотрите Брест

Брест (белор. Брэст) [2] находится в юго-западной части Белоруссии.

Административный центр Брестской области и Брестского района.

Четвертый по численности населения, более 300 тысяч человек, город Белоруссии. Крупный автомобильный и железнодорожный переход на границе с Польшей, с польской стороны границы напротив Бреста находится город Тересполь.

ПонятьПравить

Как добратьсяПравить

На самолётеПравить

На поездеПравить

На поездах следующих в Европу, в сторону Польши и Германии.

  • Из Москвы с Белорусского вокзала

На автомобилеПравить

На автобусеПравить

На кораблеПравить

ТранспортПравить

В Бресте действует развитая сеть общественного транспорта (автобусы, тролейбусы, маршрутные такси). В маршрутных такси деньги за проезд передаются водителю после посадки. В автобусах и тролейбусах действуют проездные билеты и талоны, которые время от времени проверяют бригады контролеров.

ДостопримечательностиПравить

  • Мемориальный комплекс «Брестская крепость».  изменить

Улицы и площадиПравить

Здания и сооруженияПравить

ХрамыПравить

ПамятникиПравить

Чем занятьсяПравить

  • Брестская крепость.  изменить
  • Историко-археологический музей «Берестье».  изменить
  • Брестский краеведческий музей.  изменить
  • Брестский художественном музей.  изменить
  • Брестский железнодорожный музей.  изменить
  • Туристу стоит прогуляться по пешеходной улице Советская в самом центре города, где находится много ресторанов, кафе и магазинов. Кроме этого, интересно будет понаблюдать за тем, как зажигаются фонари на данной улице. Ежедневно эту работу выполняет специальный человек - фонарщик. В любой сезон и любую погоду он с помощью лестницы взбирается на фонари и зажигает в них огонь.
  • Любителям экзотики будет интересно покататься на коньках в недавно построенном Ледовом дворце.
  • Интересной будет и пешая прогулка по улице Гоголя, что находится также в центре города и пересекает центральную улицу Бреста - Советскую. На улице Гоголя находится "Аллея фонарей". Это своеобразное видение различных произведений классика в образах и сюжетах.

ПокупкиПравить

ЕдаПравить

ДёшевоПравить

Средней стоимостиПравить

ДорогоПравить

Ночная жизньПравить

Где остановитьсяПравить

ДёшевоПравить

  • Гостиница Белтаможсервис-Козловичи, (Брестская областьс/с Клейниковский, 12, 2,6 км юго-западнее аг.Клейники), +375 16 227 44 11, [1]. В гостинице 76 мест в 54 номерах, из них 32 одноместных номера, 19 двухместных, 3 семейных трёхкомнатных номера. Для туристических групп возможна организация питания по предварительному заказу за наличный и безналичный расчёты, так же возможно заселение с домашними животными (обязательным является наличие ветеринарного паспорта).  изменить

Средней стоимостиПравить

ДорогоПравить

СвязьПравить

В Бресте, как и на всей территории Беларуси, действуют три основных оператора мобильной связи: МТС, Велком и Life :). Для того, чтобы купить сим-карту, требуется предъявить паспорт.

Меры предосторожностиПравить

Приезжим стоит быть осторожным при обмене валюты. Ни в коем случае не следует менять валюту с рук на вокзале или на рынке. Пользуйтесь официальными обменными пунктами крупных банков.

ОкрестностиПравить

Эта статья является скелетом, она нуждается в содержании. У неё есть шаблон, но недостаточно информации. Пожалуйста, добавьте ваши знания и помогите ей вырасти!