Безопасность в зоне боевых действий

Материал из Википутешествие
Перейти к: навигация, поиск
Безопасность в зоне боевых действий

Default Banner.jpg

Travel Warning

Предупреждение: Никто не должен посещать страны из этой категории без серьезного просматривания всех связанных рисков и способов их уменьшения!


Провинция Забул, Афганистан

Зоны боевых действий или бывшие зоны боевых действий, часто называемые "враждебное окружение", не самые лучшие места для туристических поездок, но с правильной подготовкой и небольшой порцией удачи они могут наделить вас уникальным опытом. Естественно, люди многих профессий (например, журналисты) обязаны посещать зоны боевых действий.

Помните, что для гражданских лиц очень необычно шляться рядом с полем битвы. Даже если у вас нет враждебных намерений, само ваше присутствие может вызвать напряжение; помимо всего прочего, вас могут принять за шпиона противника. Турист может так же легко стать жертвой атаки, как и вооруженные силы. Действительно, турист может рассматриваться как "мягкая цель", так как за ними не стоят крупные организации.

Турист или независимый путешественник, скорее всего, не будет иметь поддержку, как работник крупной организации. Обычно, такие люди имеют охрану для защиты и поддержки.


Советы по безопасности[править]

Небольшое исследование ситуации в стране, в которую вы собираетесь поехать, может дать вам много полезной информации. Правительства развитых стран предупреждают своих граждан о неспокойной ситуации в мире, также есть организации, специализирующиеся на сборе статистики безопасности для ООН. В конфликтующих странах действует множество общественный организаций, предоставляющих помощь и защиту мирным гражданам и туристам.

В Википедии есть список текущих конфликтов, который постоянно обновляется.

Страны[править]

Следующие страны считаются постоянными (или почти постоянными) зонами боевых действий и чрезвычайно опасны для посещения:

Следующие страны не обязательно являются зонами боевых действий, но в той или иной мере опасны для неподготовленных путешественников.


Следующие страны в прошлом были безопасными, но на текущий момент (июль 2014) путешествовать туда небезопасно из-за конфиктов.