Wikitravel:关于

来自Wikitravel
2009年12月7日 (一) 03:58Tatata讨论 | 贡献的版本

跳转至: 导航搜索

維客旅行http://wikitravel.org),致力於創造自由、完整、即時和可靠的世界旅遊指南。來自全世界的維客旅行者共同合作來達成這個目的。

這項計畫最早是由兩位創辦人EvanMaj在2003年7月發起。維客旅行的創意來自於維基百科(Wikipedia),是一部自由的百科全書,此外維客旅行的目的是满足旅行者的需要,提供最及时的信息。和普通的旅游书籍相比,它更新周期要短得多。2006年4月,使用者情報網站經營商Internet Brands公司取得了維客旅行和另一個旅遊網站World66的營運權。

維客旅行中文版目前处于远征阶段,并于2008年1月9日试运行。中文(包含各种方言)作为全球五分之一人口的母语,所以也是众多旅行者的语言。另外一方面,中国大陆、台湾、香港、澳门也是国际上的重要旅行目的地。

維客旅行的载体是交流知识的精神,而这对于众多的旅行者来说是理所当然的。全世界的旅行者,特别是旅途中的人们常常不分国籍、来源、语言、性别、肤色、信仰、世界观和政治信念的差异共享他们的知识,交换他们的目的地以及通过实地考察得来的宝贵经验。我们的目的之一也是要促进和为这种交流提供方便。我們的「Copyleft」(著佐權)恰恰为你的知识在更宽广的范围传播提供了可能。

維客旅行的核心是称为Wiki(維基)的技术,它允许任何網際網路用户都能夠創建、更新、編修或描绘網站上的每一個條目。我们运用所分享的零碎知识,修改并充实它们,从中结晶出最重要的信息,而达到完整。人人为我,我为人人。换句话说,运用编辑功能分享知识的人越多,維客旅行就會變得更好

若您是維客旅行的新手,請自告奮勇,並幫助我們

你现在是,将来也是你所条目内容的所有者。行动起来,帮助我们也就是帮助所有的維客旅行者!

其他的維客旅行網站

維客旅行的世界中也包含了下列的網站:

  • Wikitravel Shared — 維客旅行的圖片管理網站,並負責跨語言的協調部份(程式錯誤回報、新功能請求、語言版本問題等)
  • Wikitravel Extra — 分享你的世界:旅遊部落格和論壇(英文)
  • Wikitravel Press — 使用維客旅行內容出版書籍的出版社(經由正式授權,非Internet Brands旗下公司)

參見

操作

Docents

其他语言

其它網站