“西班牙”的版本间的差异

来自Wikitravel
歐洲 : 南歐 : 西班牙
跳转至: 导航搜索
(機器人 新增: wts:Category:Spain
第123行: 第123行:
 
== 移動 ==
 
== 移動 ==
  
== 說 ==
+
  早上好
  
 
== 買 ==
 
== 買 ==

2010年3月16日 (二) 02:24的版本

西班牙的風景
位置
西班牙的立場
國旗
西班牙國旗
快速事實
首都 馬德里
政體 君主立憲制、議會民主制
貨幣單位 歐元(€,EUR)
國土面積 共計: 504,782km²

水面積比: 1.04%

總人口 45,200,737人(2007年)
語言 西班牙語
宗教信仰 基督教76%, 伊斯蘭教2.3%
電壓 220V 50Hz C型插頭
電話國瑪 +34
Internet TLD .es
時區 UTC+1 (DST)


西班牙(西班牙語 España)是歐洲的一個國家。

目录

瞭解

歷史

西班牙擁有悠久的歷史。在公元前35,000年前後,西班牙就出現了智人。公元前九世紀左右腓尼基人、古希臘人、迦太基人以及凱爾特人開始進入伊比利亞半島。隨後到了公元前218年,羅馬人開始占領伊比利亞半島。羅馬人的入侵對現代西班牙的語言、宗教和法律產生了深遠的影響。四世紀,日耳曼部落入侵。到五世紀,西班牙被西哥特人征服,隨後在公元711年,穆斯林的北非人摩爾人入侵西班牙,西班牙人開始了驅逐入侵者的戰爭(光復運動)。這場戰爭持續到1492年。在1512年,西班牙完成了統一。

15世紀末,西班牙已經成為一個殖民大國,逐漸成為西班牙帝國。16世紀,西班牙通過在美洲獲得的巨大財富成為歐洲最強大的國家。西班牙對殖民地的土著居民進行了種族滅絕似的屠殺,但是然而由此引發的持續反抗鬥爭最終使得西班牙的國力衰退下來。18世紀的君主王位繼承戰爭使得西班牙陷入了毀滅的災難,西班牙先後失去了比利時、盧森堡、米蘭等地。隨著19世紀法國拿破侖的入侵,西班牙在整個19世紀的大部分時間都在進行反抗鬥爭。這時期西班牙開始失去她在美洲的殖民地,並最終導致了1898年的美西戰爭。

20世紀的初期曾經帶來的一段時期的和平,獨裁統治(1923年—1931年)結束後第二共和國誕生。隨著政黨的日益增多,以及其他各方面的壓力,連同未受控制的暴力活動,導致了1936年七月發生了西班牙內戰。接著國家主義者打敗共和黨人上臺,弗朗西斯科·佛朗哥開始對西班牙實施長達 36年的獨裁統治。

然而,在20世紀60年代到70年代里,西班牙轉變成為一個擁有繁榮旅游業的現代工業經濟國家,佛朗哥將軍於1975年11月20去世,在此之前他指定了胡安·卡洛斯王子作為他的後繼者。胡安·卡洛斯王子假裝答應接受了國王以及國家元首的頭銜,但卻開始領導西班牙向更文明的現代化民主國家轉變,特別是反對了1981年的政變企圖。1976年7月國王任命原國民運動秘書長阿·蘇亞雷斯為首相,開始向西方議會民主政治過渡。這標志著西班牙同佛朗哥獨裁政權的徹底垮臺。西班牙在1982年加入了北大西洋公約組織,隨後在1986年,西班牙加入了歐洲聯盟。

人們

氣候

節慶

推薦閲讀

  • 《西班牙旅行筆記》林達
  • 《三毛全集》三毛(陳平)
  • 《啊叮..旅攝》阿叮(林塞)[1]

地區

西班牙(西班牙語:España),正式名稱為西班牙王國(西班牙語:Reino de España),是一個位於歐洲西南部的國家,與葡萄牙同處於伊比利亞半島,東北部與法國及安道爾公國接壤,相隔比利牛斯山脈。它的領土還包括地中海中的巴利阿裡群島,大西洋的加那利群島,以及在非洲的休達和梅利利亞,相鄰與摩洛哥。

西班牙的地區
西班牙西北部加利西亞阿斯圖裡亞斯坎塔布里亞
巴斯克自治區和西班牙北部巴斯克自治區納瓦拉拉里奧哈
加泰羅尼亞和西班牙東北部加泰羅尼亞阿拉貢自治區
西班牙中部和西班牙西部馬德里卡斯蒂利亞-拉曼恰卡斯蒂利亞-萊昂埃斯特雷馬杜拉
西班牙東部穆爾西亞自治區華倫西亞自治區
安達盧西亞
非伊比利亞巴利阿里群島加那利群島休達梅利利亞








城市

  • 馬德里 - 首都。
  • 巴塞羅那 - 西班牙第一推薦城市,藝術時尚的殿堂。
  • 瓦倫西亞 - 美麗的沙灘,魔幻般的建築-藝術科技城。
  • 格拉納達 - 保存完好的摩爾式建築和號稱北非奇跡的阿爾蘭布拉宮而出名。
  • 塞維利亞 - 擁有歐洲第三大教堂塞維利亞大教堂和哥倫布的墓。
  • 科爾多瓦 - 曾經統治西班牙的摩爾人失守的最後一個城邦。
  • 薩拉曼加 - 擁有西班牙最古老的大學。
  • 聖地亞哥 - 天主教第三大朝聖之地。

其他景點

宗教聖地

孔波斯特拉的聖地牙哥(Santiago de Compostela,中國的譯名為聖地亞哥-德孔波斯特拉),西班牙加利西亞自治區的首府。相傳耶穌十二門徒之一的雅各安葬於此。是天主教朝聖勝地之一。聖地亞哥-德孔波斯特拉古城於1985年被列為世界文化遺產。西班牙境內和法國境內的“通往聖地亞哥-德孔波斯特拉之路”分別於1993年和1998年被列為兩項單獨的世界文化遺產。

到達

飛機

火車

汽車

巴士

移動

早上好

花費

學習

工作

註意安全

註意健康

遵守禮儀

連絡

This article is an outline and needs more content. It has a 模板, but there is not enough information present. Please plunge forward and help it grow!


操作

Docents

其他语言

其它網站