吉隆坡

從 Wikitravel
東南亞 : 马来西亚 : 吉隆坡
跳到: 導覽搜尋
File:KL-Skyline.JPG
吉隆坡夜景

吉隆坡位於馬來半島西海岸的中部,是馬來西亞最大與最主要的城市。在馬來語,吉隆坡被稱為Kuala Lumpur,是」爛泥河口「之意。吉隆坡早期是錫礦小鎮,發展至今天的大都會歷時約150年。市區主要地標為國油雙峰塔。

到達[編輯]

飛機[編輯]

吉隆坡國際機場(Kuala Lumpur International Airport, 或簡稱KLIA)位於吉隆坡以南約50公里處。IATA機場代碼是KUL。用KLIA快鐵(KLIA Ekspres)從機場到市中心之吉隆坡中環廣場(Kuala Lumpur Sentral;簡稱KL Sentral)中央電車站只須28分鐘。

另外,吉隆坡國際機場還設有廉價航空客運大廈(Low-Cost Carrier Terminal, 簡稱LCCT)。使用LCCT的廉價航空主要為亞洲航空。亞洲航空有航班連接吉隆坡到香港台北澳門深圳杭州天津等地。


火車[編輯]

馬來西亞鐵道局有火車服務連接南部新加坡和北部泰國合艾。吉隆坡的主要火車站位於吉隆坡中環廣場(KL Sentral)內。

巴士[編輯]

有巴士服務至馬來半島各大小城鎮和新加坡。

汽車[編輯]

汽車可通過南北大道由泰國新加坡駕駛到吉隆坡。

景點[編輯]

獨立廣場 (Dataran Merdeka)周圍有許多建於英國殖民地時代且富有回教色彩的建築物如蘇丹亞都沙末大樓等。

茨廠街 (Jalan Petaling)號稱吉隆坡的唐人街,位於吉隆坡舊區獨立廣場附近。這裡的夜市場最為熱鬧,有許多販賣翻版貨物的檔口。

國油雙峰塔

吉隆坡塔 吉隆坡塔(馬來語:Menara Kuala Lumpur、英語:Kuala Lumpur Tower)是一座位於馬來西亞吉隆坡的高塔,塔高421米(1381英尺),1995年建成時是當時世界第四高塔,至2012年已退居第七,與鄰近的雙峰塔同為吉隆坡的地標及象徵。吉隆坡塔位於咖啡山(Bukit Nanas)上,主要作為通訊塔用途,並開放供遊客參觀。


動作

Docents

其他語言