Бобруйск — различия между версиями

Материал из Wikitravel
Перейти к: навигация, поиск
(Где остановиться)
 
(не показаны 2 промежуточных версий 1 участника)
Строка 1: Строка 1:
'''Бобруйск''' — город в [[Могилёвская область|Могилёвской области]] в 140 км к юго-востоку от Минска. Бобруйск наиболее известен своим забавным названием, но не менее примечательны крепость начала XIX века и уютная атмосфера центральной части города.
+
'''Бобруйск''' (белор. Бабруйск) — город в [[Могилёвская область|Могилёвской области]] в 140 км к юго-востоку от [[Минск|Минска]]. Бобруйск наиболее известен своим забавным названием, но не менее примечательны крепость начала XIX века, фрагменты исторической застройки и уютная атмосфера центральной части города.
  
 
==Понять==
 
==Понять==
Строка 18: Строка 18:
  
 
==Транспорт==
 
==Транспорт==
Есть автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Кондуторов нет, но есть контролеры, следует приобрести талон в киоске или прямо у водителя.<BR>
+
Есть автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Кондуторы только в автобусах, на тролейбус следует приобрести талон в киоске или прямо у водителя.<BR>
 
До железнодорожного и автовокзалов можно доехать несколькими маршрутами, имеющими конечную остановку «Станция "Бобруйск"». Остановка транспорта находится метрах в 150 от вокзала, может быть закрыта деревьями и сразу не видна.
 
До железнодорожного и автовокзалов можно доехать несколькими маршрутами, имеющими конечную остановку «Станция "Бобруйск"». Остановка транспорта находится метрах в 150 от вокзала, может быть закрыта деревьями и сразу не видна.
  
Строка 35: Строка 35:
  
 
===Средней стоимости===
 
===Средней стоимости===
 +
* <eat name="Трактир на Московской" alt="" address="ул. Московская, 41" directions="" phone="+375&nbsp;(225)&nbsp;52-10-28" email="" fax="" url="" hours="" price="">Кафе в центре города; ориентир — скульптура сидящего на скамейке бобра. Стильный интерьер, в меню много блюд национальной кухни. По вечерам умеренно громкая музыка.</eat>
  
 
===Дорого===
 
===Дорого===

Текущая версия на 20:55, 7 июня 2011

Бобруйск (белор. Бабруйск) — город в Могилёвской области в 140 км к юго-востоку от Минска. Бобруйск наиболее известен своим забавным названием, но не менее примечательны крепость начала XIX века, фрагменты исторической застройки и уютная атмосфера центральной части города.

Понять[править]

«Высококультурное место» из романа «Золотой теленок» и популярное направление в современной интернет-культуре. Центр химической промышленности и машиностроения. 219 000 жителей. Бобруйск — самый крупный город Белоруссии, не являющийся областным центром.

Как добраться[править]

На поезде[править]

При невнимательном изучении железнодорожной системы Белоруссии может показаться, что 140 км от Минска до Бобруйска можно проехать на электричке. Но это невозможно технически: электрифицированный участок пути заканчивается на ст. Осиповичи, где предполагается пересадка на дизель до Бобруйска. Интервал между прибытием электрички и отправлением дизеля может достигать 3 и более часов, так что если не предполагается посещение г. Осиповичи, рекомендуется изначально выбрать автодорожный транспорт или поезд дальнего следования.
При этом кассир на Минском вокзале может без лишних вопросов продать билет на пригородный поезд с пересадкой в Осиповичах — будьте внимательны.

На автомобиле[править]

По трассе А250 Минск-Гомель.

На автобусе[править]

Из Минска
С Московского автовокзала на Бобруйск идут несколько автобусов в сутки, а также частные микроавтобусы, отправляющиеся по мере заполнения.

На корабле[править]

Транспорт[править]

Есть автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Кондуторы только в автобусах, на тролейбус следует приобрести талон в киоске или прямо у водителя.
До железнодорожного и автовокзалов можно доехать несколькими маршрутами, имеющими конечную остановку «Станция "Бобруйск"». Остановка транспорта находится метрах в 150 от вокзала, может быть закрыта деревьями и сразу не видна.

Достопримечательности[править]

  • Бобруйская крепость — фортификационное сооружение, образец инженерной мысли начала XIX века. Выдержала длительную осаду в войне 1812 года. Сейчас доступна в сухое время года.
  • Памятник бобру

Чем заняться[править]

Покупки[править]

Еда[править]

Дёшево[править]

Средней стоимости[править]

  • Трактир на Московской, ул. Московская, 41, +375 (225) 52-10-28. Кафе в центре города; ориентир — скульптура сидящего на скамейке бобра. Стильный интерьер, в меню много блюд национальной кухни. По вечерам умеренно громкая музыка.  изменить

Дорого[править]

Ночная жизнь[править]

Где остановиться[править]

  • Гостиница «Бобруйск», ул. Советская, 97/26, +375 (225) 52-25-28, 52-19-57.  изменить
  • Гостевой дом «Радуга», ул. Шевченко, 14, +375 (225) 47-79-42.  изменить
  • Гостиница «Турист», ул. Войкова, 20, +375 (225) 49-31-91, [1]. Недавно отремонтированная гостиница, претендующая на «европейский уровень». Все номера с удобствами, платная охраняемая автостоянка. При гостинице ресторан, бильярд, боулинг. Двухместный номер: 140,000 BYR (2010).  изменить
  • Гостиница «ФанДОК», ул. Куйбышева, 51а, +375 (225) 49-10-16.  изменить
  • Гостиница «Феникс», ул. Орджоникидзе, 46а, +375 (225) 43-15-86.  изменить
  • Гостиница «Юбилейная», ул. 50 лет ВЛКСМ, 26, +375 (225) 43-27-47.  изменить

Связь[править]

Интернет[править]

Сервисный пункт «Белтелекома»: ул. Минская, 22.

Меры предосторожности[править]

Окрестности[править]

Эта статья является билетом. У нее нет никакого шаблона, и вообще она нафиг никому не нужна. Пожалуйста, не добавляйте ваши знания! Назад!



Этот сайт является рассадником ненависти к России и русской нации.


Варианты

Действия

Эксперты

На других языках

другие сайты